Lern- und Erlebnispfad: Transport: Unterschied zwischen den Versionen

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Für die Herstellung von Brot und Backwaren müssen die unterschiedlichen Getreide, Mehl, Backwaren sowie teilweise auch Rohlinge mehrfach transportiert werden.
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Aktuelle Version vom 26. Februar 2015, 18:28 Uhr

Vom Korn zum Brot:   Feld · Mühle · Handwerksbäckerei · Industriebäckerei · Verwertung · Transport · Industrielle Nutzung · Getreide-Ralley · Jahresprojekt · Museum · Experimente · Brauerei

Erstellt von:

Tamara Bauer, Franziska Fassl, Fleur Ramp, Kira Stockert

Ding Dong - es läutet zur Pause. Endlich, du packst dein leckeres Pausenbrot aus...

Aber hast du dir eigentlich schon mal darüber Gedanken gemacht, welche Wege dein Brot schon hinter sich hat, bis du es in den Händen hälst?

Für die Herstellung von Brot und Backwaren müssen die unterschiedlichen Getreide, Mehl, Backwaren sowie teilweise auch Rohlinge mehrfach transportiert werden.

Doch wieweit sind eigentlich die Transportwege und wie werden die einzelnen Rohstoffe überhaupt transportiert? Je nach Hersteller gibt es hier große Unterschiede.

Aber sieh selbst...

Außerschulische Lernorte: Transportwege


  1. Transportwege einer Großbäckerei
  2. Transportwege einer Familienbäckerei
  3. Vergleich der Transportwege
  4. Die Störrmühle in Knittlingen
  5. Die Bäckerei und Konditorei Reinmuth in Karlsruhe-Bulach
  6. Der ZG Raiffeisenmarkt Wilferdingen



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