Wie sicher sind Bio-Backwaren und woran sind sie zu erkennen?

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Die Kennzeichnung von Bio-Backwaren

Wenn der Bio-Bäcker nun seine Bio-Brote fertig gebacken hat, wird er sie entweder in Tüten verpacken oder in seinem Laden an der Theke in einem Regal auslegen. Hast du schon einmal ein Bio-Brot eingekauft? Wenn ja, ist dir dabei etwas besonderes aufgefallen?

Bio-Brote müssen speziell gekennzeichnet werden: Auf Etikett des eingepackten Bio-Brots im Supermarktregal oder auf dem Preisschild an der Theke. Überall muss das Wort "Bio" oder "Öko" stehen, damit du beim Einkaufen sehen kannst, dass es ein "Bio"-Brot ist. Aber diese Kennzeichnung reicht natürlich noch nicht aus. Du musst erkennen könne, welche Zutaten in dem Bio-Brot enthalten sind. Entweder stehen auf dem Etikett alle Zutaten oder der Bäcker hat an der Theke eine Liste ausliegen, auf der du alles nachlesen kannst.

Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Sonnenblumenkerne, Salz und Wasser
*Weizenvollkornmehl, *Sonnenblumenkerne, Salz und Wasser; *Zutaten aus ökologischem Anbau
das sind all


  Aufgabe   Stift.gif

Besorge dir ein Bio-Lebensmittel und prüfe die Angaben auf dem Etikett nach oder gehe in eine Bio-Bäckerei und schaue dir eine Zutatenliste genau an. Kannst du die Bio-Kennzeichnung finden?



Wie wird die Sicherheit von Bio-Backwaren gewährleistet?