Wie sicher sind Bio-Backwaren und woran sind sie zu erkennen?
Die Kennzeichnung von Bio-Backwaren
Wenn der Bio-Bäcker nun seine Bio-Brote fertig gebacken hat, wird er sie entweder in Tüten verpacken oder in seinem Laden an der Theke in einem Regal auslegen. Hast du schon einmal ein Bio-Brot eingekauft? Wenn ja, ist dir dabei etwas besonderes aufgefallen?
Bio-Brote müssen speziell gekennzeichnet werden: Auf Etikett des eingepackten Bio-Brots im Supermarktregal oder auf dem Preisschild an der Theke. Überall muss das Wort "Bio" oder "Öko" stehen, damit du beim Einkaufen sehen kannst, dass es ein "Bio"-Brot ist. Aber diese Kennzeichnung reicht natürlich noch nicht aus. Du musst erkennen könne, welche Zutaten in dem Bio-Brot enthalten sind. Entweder stehen auf dem Etikett alle Zutaten oder der Bäcker hat an der Theke eine Liste ausliegen, auf der du alles nachlesen kannst.
Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Sonnenblumenkerne, Salz und Wasser | |
*Weizenvollkornmehl, *Sonnenblumenkerne, Salz und Wasser; *Zutaten aus ökologischem Anbau | |
das sind all
Wie wird die Sicherheit von Bio-Backwaren gewährleistet? |