Die Hegnacher Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(22 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{| class="wikitable "
 
{| class="wikitable "
 
|-
 
|-
| '''Lern- und Erlebnispfad:'''
+
| '''Herzlich Willkommen liebe Schülerinnen und Schüler zum Lern- und Erlebnispfad "Mühle"'''
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
 
Hegnacher Mühle <br>
 
Hegnacher Mühle <br>
Hegnacher Straße 2  <br>
 
 
71334 Waiblingen
 
71334 Waiblingen
 
<br><br>
 
<br><br>
Zeile 12: Zeile 11:
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
|-
 
|-
?
+
48.86244°N 9.30361°E
 
|-
 
|-
 
| '''Beschreibung:'''
 
| '''Beschreibung:'''
 
|-
 
|-
| Die Störrmühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 30 Tonnen Korn, dem Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen.  
+
| Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen.  
 
|-
 
|-
 
| '''Wusstest Du schon...'''
 
| '''Wusstest Du schon...'''
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
* ...,dass  
+
* ...,dass Mehl unterschiedlich weiß sein kann?
 
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?  
 
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?  
 
|-
 
|-
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 +
* ...hier findest du Informationen über den Produktionsablauf, wie das Korn zum Mehl wird. Klicke auf Link 1.
 +
* ...hier findest du Interessantes zum Müllerberuf und zur Hegnacher Mühle. Klicke auf Link 2.
 
|-
 
|-
 
| Wie wird Korn zu Mehl?
 
| Wie wird Korn zu Mehl?
 
|-
 
|-
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
 +
Klickt nicht auf die Bilder, sondern auf den darunter liegenden Link!!
 
|-
 
|-
 
|
 
|
 
<gallery>
 
<gallery>
Bild:M63.jpg|Link 1
+
Bild:WerzKatharina_DSC04063.JPG|Link 1: [[vom Korn zum Mehl]]
Bild:Mona Lisa.jpg|Link 2
+
Bild:WerzKatharina_IMG_3379.JPG|Link 2: [[Hegnacher Mühle]]
Bild:Truite arc-en-ciel.jpg|Link 3
+
 
</gallery>
 
</gallery>
* Link 1
+
<br>
* Link 2
+
Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Jennifer Forg, Alina Quasthoff, Anja Rinker und Katharina Werz.<br />
 +
Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: [mailto:werzkatharina@ph-ludwigsburg.de Katharina Werz].
 
|}
 
|}
 
 
<br><br>
 
<br><br>
 
Zurück zur [[Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"]]
 
  
 
Zurück zum [[Vom_Korn_zum_Brot | Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot]]
 
Zurück zum [[Vom_Korn_zum_Brot | Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot]]

Aktuelle Version vom 28. Januar 2013, 20:16 Uhr

Herzlich Willkommen liebe Schülerinnen und Schüler zum Lern- und Erlebnispfad "Mühle"

Hegnacher Mühle
71334 Waiblingen

http://www.hegnachermuehle.de/

Standort-Koordinaten:
48.86244°N 9.30361°E
Beschreibung:
Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen.
Wusstest Du schon...
  • ...,dass Mehl unterschiedlich weiß sein kann?
  • ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?
Was es zu entdecken gibt...
  • ...hier findest du Informationen über den Produktionsablauf, wie das Korn zum Mehl wird. Klicke auf Link 1.
  • ...hier findest du Interessantes zum Müllerberuf und zur Hegnacher Mühle. Klicke auf Link 2.
Wie wird Korn zu Mehl?
Links zu einzelnen Wikiseiten

Klickt nicht auf die Bilder, sondern auf den darunter liegenden Link!!


Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Jennifer Forg, Alina Quasthoff, Anja Rinker und Katharina Werz.
Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: Katharina Werz.



Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot