Vom Korn zum Bier: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 33: | Zeile 33: | ||
<br><br><br> | <br><br><br> | ||
+ | |||
+ | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Video: Fakten zum Bier </div> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [http://www.youtube.com/watch?v=ROEESjd6Upk&feature=em-upload_owner Link-Text] | ||
+ | <br /> | ||
+ | |||
+ | |||
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Privatbrauerei Hoepfner| Privatbrauerei Hoepfner]] | Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Privatbrauerei Hoepfner| Privatbrauerei Hoepfner]] | ||
Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]] | Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]] |
Version vom 14. Juli 2013, 12:16 Uhr
Verwendete Getreidesorten:
Für die Bierherstellung kann Gerste, aber auch Weizen, Roggen oder Dinkel verwendet werden.
Zutaten:
Bier besteht im Grunde aus 4 Hauptzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe.
Mälzen:
Aus Getreidekörnern wird das sogenannte Malz gewonnen. Beim Mälzen werden Getreidekörner zum Keimen gebracht...(ausführlich)!
Hopfen:
Eine weitere Zutat im Bier ist der Hopfen. Er ist eine Rankenpflanze und es gibt ihn in verschiedenen Sorten.
Wasser:
Außerdem besteht Bier zu 90 % aus Wasser. Durch das Wasser können viele wertvolle Bestandteile aus Malz und Hopfen herausgelöst werden.
Hefe:
Video: Fakten zum Bier
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Privatbrauerei Hoepfner
Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot