Vom Korn zum Bier: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 33: Zeile 33:
  
 
<br><br><br>
 
<br><br><br>
 +
 +
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Video: Fakten zum Bier </div>
 +
 +
 +
[http://www.youtube.com/watch?v=ROEESjd6Upk&feature=em-upload_owner Link-Text]
 +
<br />
 +
 +
  
 
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Privatbrauerei Hoepfner| Privatbrauerei Hoepfner]]
 
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Privatbrauerei Hoepfner| Privatbrauerei Hoepfner]]
  
 
Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]]
 
Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]]

Version vom 14. Juli 2013, 12:16 Uhr

Verwendete Getreidesorten:

Für die Bierherstellung kann Gerste, aber auch Weizen, Roggen oder Dinkel verwendet werden.


Zutaten:

Bier besteht im Grunde aus 4 Hauptzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe.


Mälzen:

Aus Getreidekörnern wird das sogenannte Malz gewonnen. Beim Mälzen werden Getreidekörner zum Keimen gebracht...(ausführlich)!


Hopfen:

Eine weitere Zutat im Bier ist der Hopfen. Er ist eine Rankenpflanze und es gibt ihn in verschiedenen Sorten.


Wasser:

Außerdem besteht Bier zu 90 % aus Wasser. Durch das Wasser können viele wertvolle Bestandteile aus Malz und Hopfen herausgelöst werden.


Hefe:





Video: Fakten zum Bier


Link-Text


Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Privatbrauerei Hoepfner

Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot