Mehlspur Ditzingen rot 4: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 3: Zeile 3:
  
 
'''Was macht Vollkornmehl so wertvoll?'''  
 
'''Was macht Vollkornmehl so wertvoll?'''  
 +
  
 
a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.
 
a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.
  
b) Im Vollkornmehl ist nicht nur der Mehlkörper des Getreides sondern auch ein großer Teil der Schale vermahlen, daher enthält es besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält somit länger satt und fördert die Verdauung.
+
b) Vollkornmehl enthält alle Bestandteile des vollen Korns: Mehlkörper, Schale und Keimling. Daher enthält es besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält länger satt und fördert die Verdauung.
  
c) Vollkornmehl enthält Schalenteilchen des Getreidekorns, es ist daher dunkler und immer grobkörnig.
+
c) Vollkornmehl enthält nur den Mehlkörper des Getreidekorns und keine Schalen.
  
  

Version vom 28. August 2014, 12:00 Uhr

Station 4: rote Frage

Was macht Vollkornmehl so wertvoll?


a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.

b) Vollkornmehl enthält alle Bestandteile des vollen Korns: Mehlkörper, Schale und Keimling. Daher enthält es besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält länger satt und fördert die Verdauung.

c) Vollkornmehl enthält nur den Mehlkörper des Getreidekorns und keine Schalen.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station