Mehlspur Ditzingen rot 4: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 4: rote Frage== '''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“??''' a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an. b) Die Mehltype g…“)
 
(Station 4: rote Frage)
 
(4 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
{| class="float-left"
 +
!
 +
!
 +
|-
 +
| width="67%" style="vertical-align:left" |
 +
 
== Station 4: rote Frage==
 
== Station 4: rote Frage==
  
  
'''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“??'''  
+
'''Was macht Vollkornmehl so wertvoll?'''  
  
a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.
 
  
b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehls an..
+
a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.
  
c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.
+
b) Vollkornmehl enthält besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält länger satt und fördert die Verdauung.
 +
 
 +
c) Vollkornmehl enthält nur den Mehlkörper des Getreidekorns und keine Schalen.
  
  
Zeile 16: Zeile 23:
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
  
[https://maps.google.de/maps?q=48.996806,8.393535&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station]
+
[https://www.google.de/maps/place/Marktstra%C3%9Fe+17,+71254+Ditzingen/@48.8267277,9.0653232,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0a256a465:0x54fe493f4c37f84e Nächste Station]
 +
 
 +
| width="33%" style="vertical-align:top" |
 +
 
 +
[[Datei:Mehlsorten.jpg|thumb|verschiedene Mehlsorten als Produkte einer Getreidemühle]]

Aktuelle Version vom 9. Oktober 2014, 17:57 Uhr

Station 4: rote Frage

Was macht Vollkornmehl so wertvoll?


a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.

b) Vollkornmehl enthält besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält länger satt und fördert die Verdauung.

c) Vollkornmehl enthält nur den Mehlkörper des Getreidekorns und keine Schalen.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station

verschiedene Mehlsorten als Produkte einer Getreidemühle