Blau fünf: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: blaue Frage== Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem…“)
 
Zeile 4: Zeile 4:
 
Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem Mehl auf der Spur"]<br /><br />
 
Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem Mehl auf der Spur"]<br /><br />
  
'''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“?'''<br /><br />
+
'''Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler?'''<br /><br />
a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.<br /><br />
+
a) Weil mit jedem Mahlvorgang winzige Metallstückchen vom Walzenstuhl in das Mehl geraten.<br /><br />
b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an.<br /><br />
+
b) Weil sich das Mehl beim Mahlen erhitzt und dabei dunkler verfärbt.<br /><br />
c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.
+
c) Weil mit jedem Mahlvorgang mehr Schale in das Mehl gerät.
  
  

Version vom 14. September 2013, 17:47 Uhr

Station 5: blaue Frage

Filmsequenz: Mahlvorgang 2 Film "Dem Mehl auf der Spur"

Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler?

a) Weil mit jedem Mahlvorgang winzige Metallstückchen vom Walzenstuhl in das Mehl geraten.

b) Weil sich das Mehl beim Mahlen erhitzt und dabei dunkler verfärbt.

c) Weil mit jedem Mahlvorgang mehr Schale in das Mehl gerät.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station