Station Bäcker 1: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Zeile 40: Zeile 40:
 
</div>
 
</div>
  
 
<div style="border:1px solid #FFFF40; background-color:#FFFF40; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Die nächste Station findet ihr, wenn ihr euch im Supermarkt etwas genauer umschaut...
 
</div>
 
  
  

Aktuelle Version vom 4. Februar 2015, 15:40 Uhr

Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben!



Welche Grundzutaten benötigt man zum Brotbacken?
Mehl
Salz
Sauerteig
Hefe
Wasser



Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:

Was ist Sauerteig? (ein Backtriebmittel) (besteht aus Milchsäurebakterien) (besteht aus Hefepilzen) (sorgt für ein besonderes Brotaroma) (!ein schlecht gewordener Hefeteig) (!Teig, dem Zitronensaft beigemengt wird) (!wird aus sauer eingelegtem Salz hergestellt)


Was ist Hefeteig? (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden)



Landwirtschaftsamt Tuttlingen