Bäcker Schaefer: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 19. Januar 2013, 17:48 Uhr

Inhaltsverzeichnis

Die Verarbeitung: Zu Besuch bei Bäcker Schaefer

Wo finde ich den Bäcker Schaefer?

Der Biobäcker Schaefer ist in Illingen in der Bahnhofstraße 9 zu finden.
Maps Ausschnitt1.jpg Aussen1.JPG
Bäcker Schaefer bei Google Maps


Schüler- und Lehrerfragen

Frage1.jpg Video: Was ist eigentlich Bio?
Frage2.jpg Video: Wie wird man zu einem Biobäcker?

Übersicht der Bio-Backwaren

Frage3.jpg Video: Ich will auch mal Bäckerin werden. Du auch?

weitere Informationen zur Ausbildung beim Bäcker Schaefer

Frage4.jpg Video: Ich leide an Laktoseintolerant und vertrage keine Milchprodukte. Kann ich trotzdem beim Bäcker Schaefer einkaufen?
Frage5.jpg Video: Unterscheiden sich z.B. Familien und Schüler in ihrem Konsumverhalten?
Frage6.jpg Video: Wurden früher die gleichen Produkte gekauft wie heute?
Frage7.jpg Video: Wie sieht die Bäckerei eigentlich von innen aus?
FrageLehrer.jpg Video: Ist es möglich mit meiner Klasse beim Biobäcker Schäfer vorbei zu kommen?

Backt euer eigenes Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Zutaten:
Zutaten.jpg
700 g fein gemahlener Dinkel
½ TL Salz
200 g frisch vergorener Sauerteig (Zubereitung Sauerteig)
Fett und Dinkelmehl für die Form

Zubereitungszeit: ca. 30 min
Ruhezeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten


  • Den gemahlenen Dinkel mit Salz, ca. 250 ml lauwarmem Wasser und dem Sauerteig zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dann in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten gut verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde 30 Minuten ruhen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
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  • Den Teig nochmals ca. 8 Minuten durchkneten und die Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit warmem Wasser auf den Bachofenboden stellen.
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  • Das Brot (Mitte) ca. 30 Minuten backen, dann bei 220 °C ca. 1 Stunde backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Den Ofen ausschalten und das Brot noch ca. 1 Stunde im Ofen lassen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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