Müllheimer Mehlspur Schwarz 3
Station 3: schwarze Frage
Getreide und somit auch Brot haben eine lange Tradition. Die Kunst des Brotbackens begann vor rund 3800 Jahren in Ägypten. Seit jeher bis heute ist Brot ein Grundnahrungmittel der Menschen. Der Anbau der Getreidesorten hat sich jedoch geändert
Welche Getreidesorten werden für das Brotbacken hauptsächlich angebaut?
a) Weizen ist robuster als Roggen, deswegen wird heute mehr angebaut.
b) Roggen ist im Vergleich zu Weizen viel ertragreicher, deswegen wird heute mehr angebaut.
c) Weizen ist robustester als Roggen, deswegen wurde er früher am häufigsten angebaut. Da Roggen ertragreicher ist, wird er heute mit Abstand am meisten angebaut.
d) Roggen ist robustester als Weizen, deswegen wurde er früher am häufigsten angebaut. Da Weizen ertragreicher ist, wird er heute mit Abstand am meisten angebaut.
Ab und zu wachsen auf Getreidkörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinignung abgetrennt werden. Wie werden diese körnähnliche Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?
a) Mutterkorn
b) Schwarzkorn
c) Giftkorn
d) Tochterkorn
Information über Giftpilz im Getreide
Giftpilz im Getreide Text
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.