Vom Korn zum Bier
Aus Inquibidt-Wiki
Version vom 11. Juli 2013, 16:37 Uhr von Jaekelwiebke (Diskussion | Beiträge)
Verwendete Getreidesorten:
Für die Bierherstellung kann Gerste, aber auch Weizen, Roggen oder Dinkel verwendet werden.
Zutaten:
Bier besteht im Grunde aus 4 Hauptzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe.
Mälzen:
Aus Getreidekörnern wird das sogenannte Malz gewonnen. Beim Mälzen werden Getreidekörner zum Keimen gebracht...(ausführlich)!
Hopfen:
Eine weitere Zutat im Bier ist der Hopfen. Er ist eine Rankenpflanze und es gibt ihn in verschiedenen Sorten.
Wasser:
Außerdem besteht Bier zu 90 % aus Wasser. Durch das Wasser können viele wertvolle Bestandteile aus Malz und Hopfen herausgelöst werden.
Hefe:
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Privatbrauerei Hoepfner
Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot