Bäckerei Lutz

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Logo zugeschnitten.jpg

Die Bäckerei Lutz ist eine Handwerksbäckerei mit sieben Verkaufsstellen und zwei Cafés rund um Ludwigsburg. Sie wurde 1964 von Wilhelm und Elly Lutz gegründet und beschäftigt mittlerweile ungefähr 100 Mitarbeiter. Neben den gewöhnlichen Backwaren, wie Brot, Brötchen, Laugengebäck oder süße Stückchen, stellt die Bäckerei Lutz noch Torten, Pralinen, Schokoladenprodukte und Leckereien für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten her. Außerdem ist die Bäckerei Lutz die einzige Bäckerei in Ludwigsburg, die noch einen echten Holzofen hat.

Die Bäckerei Lutz unterscheidet sich als Handwerksbäckerei von Industriebäckereien dadurch, dass sie alle Backwaren selbst herstellt. Daher müssen die Bäcker bereits um 1:00 Uhr nachts mit der Herstellung des Teigs und dem Backen der Brote, Brötchen und Brezeln anfangen, sodass die Kunden schon früh am Morgen frische Backwaren zum Frühstück kaufen können. Um 10:00 Uhr morgens gehen die Bäcker dann nach Hause. Drei Mal am Tag werden die Verkaufsstellen der Bäckerei Lutz mit frischen Backwaren beliefert.

Bäcker.jpg

Die Bäckerei Lutz bekommt ihr Mehl von Mühlen direkt aus der Umgebung. Dabei achtet sie darauf, dass das Mehl nur aus den Bestandteilen des Getreides besteht. Das heißt es sind keine künstlichen Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker im Mehl.
Hohe Qualität ist für die Bäckerei Lutz sehr wichtig. Dafür wurde sie sogar schon vom führenden Gourmetmagazin der FEINSCHMECKER ausgezeichnet. Sie dürfen sich somit offiziell zu den 600 besten Bäckern in Deutschland zählen und gehören zu einer der drei besten Bäckereien in Ludwigsburg.
Wenn Kunden besondere Wünsche haben, wie beispielsweise eine Hochzeitstorte, dann können sie sich direkt an die Bäcker der Bäckerei Lutz wenden, die diese Wünsche gerne erfüllen.








Produktion:
Gewerbegebiet Schießtal
Rainwiesen 29
71686 Remseck/Neckargröningen
Internetseite der Bäckerei Lutz