Station Bäcker 1: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 36: | Zeile 36: | ||
'''Was ist Hefeteig?''' | '''Was ist Hefeteig?''' | ||
− | (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden) | + | (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden) |
</div> | </div> |
Version vom 20. Oktober 2014, 08:30 Uhr
Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben!
Welche Grundzutaten benötigt man zum Brotbacken?
Mehl | |
Salz | |
Sauerteig | |
Hefe | |
Wasser |
Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:
Was ist Sauerteig? (ein Backtriebmittel) (besteht aus Milchsäurebakterien) (besteht aus Hefepilzen) (sorgt für ein besonderes Brotaroma) (!ein schlecht gewordener Hefeteig) (!Teig, dem Zitronensaft beigemengt wird) (!wird aus sauer eingelegtem Salz hergestellt)
Was ist Hefeteig?
(!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden)
Die nächste Station findet ihr, wenn ihr euch im Supermarkt etwas genauer umschaut...
Landwirtschaftsamt Tuttlingen