Müllheimer Mehlspur Blau 3: Unterschied zwischen den Versionen

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b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.
 
b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.
  
c) Die Mehltype gibt die Feiheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemalen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemalen.
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c) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemahlen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemahlen.
  
 
d)      Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.
 
d)      Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.

Version vom 23. Juni 2014, 12:37 Uhr

Station 3: blaue Frage

Weizen, Roggen und Dinkel sind die Hauptgetreidesorte, die zu Mehl verarbeitet und zum Brotbacken verwendent werden. Es gibt jedoch nicht nur verschiedene Getreidesorten, sondern auch unterschiedliche Mehltypen eines bestimmten Getreides.

Was ist der Unterschied zwischen Weizenmehl Type 405, 1050 und Vollkorn?


a) Je höher der Mehltype (405 --> 1050), desto dunkler ist das Mehl und desto mehr Schalenanteil ist im Mehl enthalten. Vollkorn ist am dunkelsten, weil die gesamte Schale darin enthalten ist.

b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.

c) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemahlen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemahlen.

d) Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.


Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text


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