Lern- und Erlebnispfad: Transport: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 21: Zeile 21:
 
# [[Transportwege einer Familienbäckerei ]]
 
# [[Transportwege einer Familienbäckerei ]]
 
# [[Vergleich der Transportwege]]
 
# [[Vergleich der Transportwege]]
 +
# [[Störrmühle Knittlingen]]
 +
  
 
</div>
 
</div>

Version vom 3. Juni 2013, 16:34 Uhr

Erstellt von:
Tamara Bauer, Franziska Fassl, Fleur Ramp, Kira Stockert

Ding Dong - es läutet zur Pause. Endlich, du packst dein leckeres Pausenbrot aus...
Aber hast du dir eigentlich schon mal darüber Gedanken gemacht, welche Wege dein Brot schon hinter sich hat, bis du es in den Händen hälst?

Für die Herstellung von Brot und Backwaren müssen die unterschiedlichen Getreide, Mehl, Backwaren sowie teilweise auch Rohlinge mehrfach transportiert werden.
Doch wieweit sind eigentlich die Transportwege und wie werden die einzelnen Rohstoffe überhaupt transportiert? Je nach Hersteller gibt es hier große Unterschiede.
Aber sieh selbst...

Außerschulische Lernorte: Transportwege


  1. Transportwege einer Großbäckerei
  2. Transportwege einer Familienbäckerei
  3. Vergleich der Transportwege
  4. Störrmühle Knittlingen




Zurück zur Bildungsroute: Vom Korn zum Brot