Station Bäcker 1: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(5 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
− | + | {{#widget:YouTube|id=HMutE8fUH2o}} | |
+ | |||
+ | |||
<div class="kreuzwort-quiz"> | <div class="kreuzwort-quiz"> | ||
Zeile 27: | Zeile 29: | ||
− | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Beantwortet die Fragen:</div> | + | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:</div> |
<div class="multiplechoice-quiz"> | <div class="multiplechoice-quiz"> | ||
'''Was ist Sauerteig?''' | '''Was ist Sauerteig?''' | ||
Zeile 34: | Zeile 36: | ||
'''Was ist Hefeteig?''' | '''Was ist Hefeteig?''' | ||
− | (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden) | + | (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden) |
</div> | </div> | ||
− | |||
− | |||
− | |||
Aktuelle Version vom 4. Februar 2015, 14:40 Uhr
Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben!
Welche Grundzutaten benötigt man zum Brotbacken?
Mehl | |
Salz | |
Sauerteig | |
Hefe | |
Wasser |
Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:
Was ist Sauerteig? (ein Backtriebmittel) (besteht aus Milchsäurebakterien) (besteht aus Hefepilzen) (sorgt für ein besonderes Brotaroma) (!ein schlecht gewordener Hefeteig) (!Teig, dem Zitronensaft beigemengt wird) (!wird aus sauer eingelegtem Salz hergestellt)
Was ist Hefeteig?
(!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden)
Landwirtschaftsamt Tuttlingen