Blau fünf: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: blaue Frage== Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem…“)
 
 
(4 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
== Station 5: blaue Frage==
 
== Station 5: blaue Frage==
  
 +
[http://youtu.be/86rcLX4_-PA Film Mahlvorgang 2]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
  
Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem Mehl auf der Spur"]<br /><br />
+
'''Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler?'''<br /><br />
 
+
a) Weil mit jedem Mahlvorgang winzige Metallstückchen vom Walzenstuhl in das Mehl geraten.<br /><br />
'''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“?'''<br /><br />
+
b) Weil sich das Mehl beim Mahlen erhitzt und dabei dunkler verfärbt.<br /><br />
a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.<br /><br />
+
c) Weil mit jedem Mahlvorgang mehr Schale in das Mehl übergeht.
b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an.<br /><br />
+
c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.
+
  
  

Aktuelle Version vom 13. Dezember 2013, 10:32 Uhr

Station 5: blaue Frage

Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text

Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler?

a) Weil mit jedem Mahlvorgang winzige Metallstückchen vom Walzenstuhl in das Mehl geraten.

b) Weil sich das Mehl beim Mahlen erhitzt und dabei dunkler verfärbt.

c) Weil mit jedem Mahlvorgang mehr Schale in das Mehl übergeht.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station