Lern- und Erlebnispfad: Museum der Brotkultur: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(Vorlage:Vom Korn zum Brot) |
|||
(8 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | {{Vom Korn zum Brot}} | ||
{|class="wikitable" | {|class="wikitable" | ||
|- | |- | ||
Zeile 5: | Zeile 6: | ||
| | | | ||
<br> <br> | <br> <br> | ||
− | [[Datei:SAM_0326.JPG| | + | [[Datei:SAM_0326.JPG|500px|rechts|Museum der Brotkultur]]<br> <br> |
Museum der Brotkultur Ulm <br> | Museum der Brotkultur Ulm <br> | ||
Salzstadelgasse 10 <br> | Salzstadelgasse 10 <br> | ||
Zeile 13: | Zeile 14: | ||
<br> <br> | <br> <br> | ||
− | [http://www.museum-brotkultur.de Internetseite des Museums | + | [http://www.museum-brotkultur.de Internetseite des Museums der Brotkultur] |
<br> <br> | <br> <br> | ||
Zeile 27: | Zeile 28: | ||
|<b> Beschreibung </b> <br> | |<b> Beschreibung </b> <br> | ||
|- | |- | ||
− | |<br>Das Museum der Brotkultur beschäftigt sich mit der 6000jährigen Geschichte des Brotes. Es wurde 1955 von den beiden Unternehmern Willy und Hermann Eisele gegründet . Lange Zeit war es das einzige Museum das sich mit der Brotkultur beschäftigt.<br> <br> | + | |<br>Das Museum der Brotkultur beschäftigt sich mit der 6000jährigen Geschichte des Brotes. Es wurde 1955 von den beiden Unternehmern Willy und Hermann Eisele gegründet . Lange Zeit war es das einzige Museum, das sich mit der Brotkultur beschäftigt.<br> <br> |
|- | |- | ||
|<b> Wusstest du schon,... </b> <br> | |<b> Wusstest du schon,... </b> <br> | ||
Zeile 43: | Zeile 44: | ||
Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute. | Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute. | ||
* Die Dauerausstellung <b>"Der Mensch und das Brot" </b> | * Die Dauerausstellung <b>"Der Mensch und das Brot" </b> | ||
− | Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung | + | Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung Ursachen des Hungerproblems und wie die Menschen damit umgehen. |
+ | * Wechselnde Sonderausstellungen <br> <br> | ||
|- | |- | ||
|<b>Links zu den einzelnen Wikiseiten</b> | |<b>Links zu den einzelnen Wikiseiten</b> | ||
|- | |- | ||
|<br> | |<br> | ||
+ | [[Der Mensch und das Brot]] | ||
+ | <br><br> | ||
|} | |} |
Aktuelle Version vom 26. Februar 2015, 19:19 Uhr
Vom Korn zum Brot: Feld · Mühle · Handwerksbäckerei · Industriebäckerei · Verwertung · Transport · Industrielle Nutzung · Getreide-Ralley · Jahresprojekt · Museum · Experimente · Brauerei
Museum der Brotkultur Ulm |
Museum der Brotkultur Ulm Telefon: 0731-6995
Internetseite des Museums der Brotkultur
Öffnungszeiten: täglich 10:00-17:00 Uhr
|
Standortkoordinaten |
Breitengrad: 48.401372 Längengrad: 9.989809 |
Beschreibung |
Das Museum der Brotkultur beschäftigt sich mit der 6000jährigen Geschichte des Brotes. Es wurde 1955 von den beiden Unternehmern Willy und Hermann Eisele gegründet . Lange Zeit war es das einzige Museum, das sich mit der Brotkultur beschäftigt. |
Wusstest du schon,... |
|
Was es zu entdecken gibt! |
Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute.
Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung Ursachen des Hungerproblems und wie die Menschen damit umgehen.
|
Links zu den einzelnen Wikiseiten |