Die Hegnacher Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(10 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 11: | Zeile 11: | ||
| '''Standort-Koordinaten:''' | | '''Standort-Koordinaten:''' | ||
|- | |- | ||
− | | 48. | + | | 48.86244°N 9.30361°E |
|- | |- | ||
| '''Beschreibung:''' | | '''Beschreibung:''' | ||
Zeile 24: | Zeile 24: | ||
|- | |- | ||
| '''Was es zu entdecken gibt...''' | | '''Was es zu entdecken gibt...''' | ||
− | * ... | + | * ...hier findest du Informationen über den Produktionsablauf, wie das Korn zum Mehl wird. Klicke auf Link 1. |
− | * ... | + | * ...hier findest du Interessantes zum Müllerberuf und zur Hegnacher Mühle. Klicke auf Link 2. |
|- | |- | ||
| Wie wird Korn zu Mehl? | | Wie wird Korn zu Mehl? | ||
|- | |- | ||
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten''' | | '''Links zu einzelnen Wikiseiten''' | ||
+ | Klickt nicht auf die Bilder, sondern auf den darunter liegenden Link!! | ||
|- | |- | ||
| | | | ||
<gallery> | <gallery> | ||
− | Bild: | + | Bild:WerzKatharina_DSC04063.JPG|Link 1: [[vom Korn zum Mehl]] |
− | Bild: | + | Bild:WerzKatharina_IMG_3379.JPG|Link 2: [[Hegnacher Mühle]] |
</gallery> | </gallery> | ||
+ | <br> | ||
+ | Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Jennifer Forg, Alina Quasthoff, Anja Rinker und Katharina Werz.<br /> | ||
+ | Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: [mailto:werzkatharina@ph-ludwigsburg.de Katharina Werz]. | ||
|} | |} | ||
− | |||
<br><br> | <br><br> | ||
− | |||
Zurück zum [[Vom_Korn_zum_Brot | Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot]] | Zurück zum [[Vom_Korn_zum_Brot | Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot]] |
Aktuelle Version vom 28. Januar 2013, 20:16 Uhr
Herzlich Willkommen liebe Schülerinnen und Schüler zum Lern- und Erlebnispfad "Mühle" |
Hegnacher Mühle |
Standort-Koordinaten: |
48.86244°N 9.30361°E |
Beschreibung: |
Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen. |
Wusstest Du schon... |
|
Was es zu entdecken gibt...
|
Wie wird Korn zu Mehl? |
Links zu einzelnen Wikiseiten
Klickt nicht auf die Bilder, sondern auf den darunter liegenden Link!! |
|
Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot