Station Bäcker 1: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(→Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben) |
|||
(8 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | = | + | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben! |
+ | </div> | ||
+ | {{#widget:YouTube|id=HMutE8fUH2o}} | ||
− | |||
− | + | <div class="kreuzwort-quiz"> | |
− | <div class=" | + | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Welche Grundzutaten benötigt man zum Brotbacken? '' |
− | + | ||
− | <div style="border:1px solid # | + | |
</div> | </div> | ||
− | + | {| | |
− | {| | + | |- |
− | |Mehl | + | | Mehl|| |
|- | |- | ||
− | | | + | | Salz || |
|- | |- | ||
− | | | + | | Sauerteig || |
|- | |- | ||
− | | | + | | Hefe|| |
|- | |- | ||
− | | | + | | Wasser || |
|} | |} | ||
</div> | </div> | ||
Zeile 28: | Zeile 27: | ||
− | <div style="border:1px solid # | + | |
+ | |||
+ | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:</div> | ||
+ | <div class="multiplechoice-quiz"> | ||
+ | '''Was ist Sauerteig?''' | ||
+ | (ein Backtriebmittel) (besteht aus Milchsäurebakterien) (besteht aus Hefepilzen) (sorgt für ein besonderes Brotaroma) (!ein schlecht gewordener Hefeteig) (!Teig, dem Zitronensaft beigemengt wird) (!wird aus sauer eingelegtem Salz hergestellt) | ||
+ | |||
+ | |||
+ | '''Was ist Hefeteig?''' | ||
+ | (!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden) | ||
+ | |||
+ | </div> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | = = | ||
+ | Landwirtschaftsamt Tuttlingen |
Aktuelle Version vom 4. Februar 2015, 14:40 Uhr
Wie wird Brot gebacken? Schaut euch den Film an und löst die Aufgaben!
Welche Grundzutaten benötigt man zum Brotbacken?
Mehl | |
Salz | |
Sauerteig | |
Hefe | |
Wasser |
Beantwortet die Fragen. Mehrere Antworten sind richtig:
Was ist Sauerteig? (ein Backtriebmittel) (besteht aus Milchsäurebakterien) (besteht aus Hefepilzen) (sorgt für ein besonderes Brotaroma) (!ein schlecht gewordener Hefeteig) (!Teig, dem Zitronensaft beigemengt wird) (!wird aus sauer eingelegtem Salz hergestellt)
Was ist Hefeteig?
(!das Gleiche wie Sauerteig) (besteht aus Hefepilzen) (!besteht aus Milchsäurebakterien)(ein Backtriebmittel) (!mit Bier angerührter Teig)(!Gärung kann ausschließlich bei warmen Temperaturen stattfinden)
Landwirtschaftsamt Tuttlingen