Mehlspur Ditzingen rot 4: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 4: rote Frage== '''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“??''' a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an. b) Die Mehltype g…“)
 
(Station 4: rote Frage)
Zeile 2: Zeile 2:
  
  
'''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“??'''  
+
'''Was macht Vollkornmehl so wertvoll?'''  
  
a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.
+
a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.
  
b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehls an..
+
b) Im Vollkornmehl ist nicht nur der Mehlkörper des Getreides sondern auch ein großer Teil der Schale vermahlen, daher enthält es besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält somit länger satt und fördert die Verdauung.
  
c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.
+
c) Vollkornmehl enthält Schalenteilchen des Getreidekorns, es ist daher dunkler und immer grobkörnig.
  
  

Version vom 25. Juli 2014, 08:32 Uhr

Station 4: rote Frage

Was macht Vollkornmehl so wertvoll?

a) Vollkornmehl enthält besonders viel Vitamin C und schützt somit vor Erkältungen.

b) Im Vollkornmehl ist nicht nur der Mehlkörper des Getreides sondern auch ein großer Teil der Schale vermahlen, daher enthält es besonders viele Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es hält somit länger satt und fördert die Verdauung.

c) Vollkornmehl enthält Schalenteilchen des Getreidekorns, es ist daher dunkler und immer grobkörnig.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station