Müllheimer Mehlspur Schwarz 3: Unterschied zwischen den Versionen

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[http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Lebensmittelrecht/Mutterkorn+_+der+Giftpilz+im+Getreide Information über Giftpilz im Getreide]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Giftpilz_im_Getreide_aus_Infodienst_Ern%C3%A4hrung.pdf Giftpilz im Getreide Text]<br /><br />
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[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Giftpilz_im_Getreide_aus_Infodienst_Ern%C3%A4hrung.pdf Giftpilz im Getreide Text]<br /><br />
  
  

Version vom 11. Juli 2014, 09:29 Uhr

Station 3: schwarze Frage

Getreide und somit auch Brot haben eine lange Tradition. Die Kunst des Brotbackens begann vor rund 3800 Jahren in Ägypten. Seit jeher bis heute ist Brot ein Grundnahrungsmittel der Menschen. Der Anbau der Getreidesorten hat sich jedoch geändert


Welche Getreidesorten werden für das Brotbacken hauptsächlich angebaut?


a) Weizen ist robuster als Roggen, deswegen wird heute mehr angebaut.

b) Roggen ist im Vergleich zu Weizen viel ertragreicher, deswegen wird heute mehr angebaut.

c) Weizen ist robustester als Roggen, deswegen wurde er früher am häufigsten angebaut. Da Roggen ertragreicher ist, wird er heute mit Abstand am meisten angebaut.

d) Roggen ist robustester als Weizen, deswegen wurde er früher am häufigsten angebaut. Da Weizen ertragreicher ist, wird er heute mit Abstand am meisten angebaut.


Ab und zu wachsen auf Getreidekörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinigung abgetrennt werden. Wie werden diese kornähnliche Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?


a) Mutterkorn

b) Schwarzkorn

c) Giftkorn

d) Tochterkorn


Giftpilz im Getreide Text


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


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