Müllheimer Mehlspur Schwarz 3: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 3: schwarze Frage== '''Weizen, Roggen und Dinkel sind die Hauptgetreidesorte, die zu Mehl verarbeitet und zum Brotbacken verwendent werden. Es gi…“)

Version vom 24. Juni 2014, 10:32 Uhr

Station 3: schwarze Frage

Weizen, Roggen und Dinkel sind die Hauptgetreidesorte, die zu Mehl verarbeitet und zum Brotbacken verwendent werden. Es gibt jedoch nicht nur verschiedene Getreidesorten, sondern auch unterschiedliche Mehltypen eines bestimmten Getreides.

Was bedeutet der Begriff "Mehltype"?


a) Die Mehltype gibt den Gahalt an Mineralstoffen im Mehl an.

b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an.

c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.

d) Die Mehltype gibt den Gehalt an Ballaststoffen im Mehl an.


Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Gehe zur nächsten Station entlang der Mühlenstraße und finde möglichst viele Mühlen oder Standorte an denen früher Mühlen standen. Notiere deren Namen.


Nächste Station