Vollkornbrot: Unterschied zwischen den Versionen
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| <big>Zum Backen von Vollkornbrot verwendet man Vollkornmehl. Dieses besteht in der Regel aus Roggen oder Weizen. Im Vollkornmehl sind alle Bestandteile des Korns enthalten. Daher kommt auch der Name. Das "volle" Korn ist enthalten. Vollkornbrote können ganz unterschiedlich aussehen. Das hängt davon ab, ob Weizen oder Roggen im Teig verarbeitet wurde und wie fein das Getreide gemahlen wurde. So können sie relativ hell und fein sein, oder auch dunkel und kernig. </big> | | <big>Zum Backen von Vollkornbrot verwendet man Vollkornmehl. Dieses besteht in der Regel aus Roggen oder Weizen. Im Vollkornmehl sind alle Bestandteile des Korns enthalten. Daher kommt auch der Name. Das "volle" Korn ist enthalten. Vollkornbrote können ganz unterschiedlich aussehen. Das hängt davon ab, ob Weizen oder Roggen im Teig verarbeitet wurde und wie fein das Getreide gemahlen wurde. So können sie relativ hell und fein sein, oder auch dunkel und kernig. </big> | ||
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Aktuelle Version vom 21. April 2013, 14:18 Uhr
Eine kurze Beschreibung | Vollkornbrot | Roggen | Weizen |
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Zum Backen von Vollkornbrot verwendet man Vollkornmehl. Dieses besteht in der Regel aus Roggen oder Weizen. Im Vollkornmehl sind alle Bestandteile des Korns enthalten. Daher kommt auch der Name. Das "volle" Korn ist enthalten. Vollkornbrote können ganz unterschiedlich aussehen. Das hängt davon ab, ob Weizen oder Roggen im Teig verarbeitet wurde und wie fein das Getreide gemahlen wurde. So können sie relativ hell und fein sein, oder auch dunkel und kernig. |
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