Vorbildhaftes Beispiel der Verwertung: Vollkornbäckerei Fasanenbrot: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(33 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
| '''Lern- und Erlebnispfad:''' | | '''Lern- und Erlebnispfad:''' | ||
|- | |- | ||
− | |Vollkornbäckerei Fasanenbrot <br> | + | | |
+ | [[Datei:2011.06.27_Getreidefeld_(6).JPG|150px|rechts]] | ||
+ | Vollkornbäckerei Fasanenbrot <br> | ||
Lorenzstraße 7 | Lorenzstraße 7 | ||
<br>76297 Stutensee <br> | <br>76297 Stutensee <br> | ||
Zeile 11: | Zeile 13: | ||
| '''Standort-Koordinaten:''' | | '''Standort-Koordinaten:''' | ||
|- | |- | ||
− | | | + | | N49.07447, E8.457764 |
|- | |- | ||
| '''Beschreibung:''' | | '''Beschreibung:''' | ||
|- | |- | ||
− | | Die | + | | Die Vollkornbäckerei Fasanenbrot in Stutensee ist ein Familienbetrieb und wurde 1991 gegründet. Die erste Verkaufsstelle war eine kleine Biobackstube am Fasanenplatz in Karlsruhe. Im Laufe der Jahre entwickelte sich daraus eine Großbäckerei, welche ausschließlich biologische Backwaren anbietet. Die Vollkornbäckerei beliefert Naturkostläden, Reformhäuser und Supermärkte. |
+ | |||
|- | |- | ||
− | | '''Wusstest Du schon...''' | + | | '''Wusstest Du schon, ...''' |
|- | |- | ||
| | | | ||
− | * ..., | + | * ... dass die Lage des Standorts einer Bäckerei entscheidet, wie viele Backwaren in der Auslage liegen? |
− | * ... | + | * ... dass in einer Bäckerei durchschnittlich 10 - 12 % der Backwaren nicht verkauft werden? |
|- | |- | ||
| '''Was es zu entdecken gibt...''' | | '''Was es zu entdecken gibt...''' | ||
|- | |- | ||
− | | | + | | Wir wollen euch über den kulturellen Wert von Brot informieren und euch zeigen, dass man auch aus altem Brot ein leckeres Gericht zubereiten kann. |
− | |- | + | |
− | + | |- '''Links zu einzelnen Wikiseiten''' | |
|- | |- | ||
| | | | ||
+ | |||
<gallery> | <gallery> | ||
− | Bild: | + | Bild:Fruhanna_Aufgeschnittenes-Brot.JPG|[[Tipps und Tricks]] |
− | Bild: | + | Bild:Fruhanna_Baguette.JPG|[[Kultureller Wert von Brot]] |
− | + | </gallery> | |
− | </gallery> | + | |
− | + | ||
− | + | ||
|} | |} | ||
+ | Dieses Wiki wurde von den Studentinnen der PH Karlsruhe Nicole Lorbeer und Alexandra Nill erstellt. | ||
+ | |||
+ | lorbeernicole@ph-karlsruhe.de | ||
+ | |||
+ | nillalexandra@ph-karlsruhe.de | ||
<br><br> | <br><br> | ||
− | Zurück zum [[Lern- und Erlebnispfad: | + | Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Verwertung| Verwertung]] |
− | Zurück zur [[ | + | Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]] |
Aktuelle Version vom 27. Januar 2013, 09:52 Uhr
Lern- und Erlebnispfad: |
Vollkornbäckerei Fasanenbrot |
Standort-Koordinaten: |
N49.07447, E8.457764 |
Beschreibung: |
Die Vollkornbäckerei Fasanenbrot in Stutensee ist ein Familienbetrieb und wurde 1991 gegründet. Die erste Verkaufsstelle war eine kleine Biobackstube am Fasanenplatz in Karlsruhe. Im Laufe der Jahre entwickelte sich daraus eine Großbäckerei, welche ausschließlich biologische Backwaren anbietet. Die Vollkornbäckerei beliefert Naturkostläden, Reformhäuser und Supermärkte. |
Wusstest Du schon, ... |
|
Was es zu entdecken gibt... |
Wir wollen euch über den kulturellen Wert von Brot informieren und euch zeigen, dass man auch aus altem Brot ein leckeres Gericht zubereiten kann. |
|
Dieses Wiki wurde von den Studentinnen der PH Karlsruhe Nicole Lorbeer und Alexandra Nill erstellt.
lorbeernicole@ph-karlsruhe.de
nillalexandra@ph-karlsruhe.de
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Verwertung
Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot