Backt euer eigenes Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen: Unterschied zwischen den Versionen

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* Das Brot (Mitte) ca. 30 Minuten backen, dann bei 220 °C ca. 1 Stunde backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Den Ofen ausschalten und das Brot noch ca. 1 Stunde im Ofen lassen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
 
* Das Brot (Mitte) ca. 30 Minuten backen, dann bei 220 °C ca. 1 Stunde backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Den Ofen ausschalten und das Brot noch ca. 1 Stunde im Ofen lassen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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Aktuelle Version vom 21. Januar 2013, 11:19 Uhr

Backt euer eigenes Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Zutaten:
Zutaten.jpg
700 g fein gemahlener Dinkel
½ TL Salz
200 g frisch vergorener Sauerteig (Zubereitung Sauerteig)
Fett und Dinkelmehl für die Form

Zubereitungszeit: ca. 30 min
Ruhezeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten


  • Den gemahlenen Dinkel mit Salz, ca. 250 ml lauwarmem Wasser und dem Sauerteig zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dann in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten gut verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde 30 Minuten ruhen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
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  • Den Teig nochmals ca. 8 Minuten durchkneten und die Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit warmem Wasser auf den Bachofenboden stellen.
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  • Das Brot (Mitte) ca. 30 Minuten backen, dann bei 220 °C ca. 1 Stunde backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Den Ofen ausschalten und das Brot noch ca. 1 Stunde im Ofen lassen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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