Weizen allgemein: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Zeile 10: Zeile 10:
 
* zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
 
* zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
 
* sehr proteinreich
 
* sehr proteinreich
 
+
* 'AUSSEHEN'
  
 
'''Weichweizen:'''
 
'''Weichweizen:'''
Zeile 17: Zeile 17:
 
* weiches, mehliges Korn
 
* weiches, mehliges Korn
 
* geringerer Proteinanteil als Hartweizen
 
* geringerer Proteinanteil als Hartweizen
 
+
*'AUSSEHEN'
  
 
''' Dinkel:'''
 
''' Dinkel:'''
Zeile 24: Zeile 24:
 
* zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
 
* zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
 
* Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen
 
* Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen
 +
* 'AUSSEHEN'
  
 +
''' Hafer '''
 +
* 'EIGENSCHAFTEN'
 +
* 'AUSSEHEN'
  
 +
''' Gerste '''
 +
* 'EIGENSCHAFTEN'
 +
* 'AUSSEHEN'
  
  
 
[[5._Station:_Was_w%C3%A4re_wenn%3F|'''Zurück zur Hauptseite''']]
 
[[5._Station:_Was_w%C3%A4re_wenn%3F|'''Zurück zur Hauptseite''']]

Aktuelle Version vom 28. Juni 2013, 10:16 Uhr

Der Weizen gehört zu den Süßgräsern und ist einer der wichtigsten Getreidesorten aus der wir Mehl für viele Nahrungsmittel gewinnen.

Weichweizen und Hartweizen sind die wirtschaftlich bedeutendsten Weizenarten.


Christinadingler Weizen.jpg

Hartweizen:

  • zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
  • sehr proteinreich
  • 'AUSSEHEN'

Weichweizen:

  • zur Herstellung von Brot, anderen Backwaren, Malz (Weizenbier), Weizenkleie und Futtermittel
  • weiches, mehliges Korn
  • geringerer Proteinanteil als Hartweizen
  • 'AUSSEHEN'

Dinkel:

  • enger Verwandter des heutigen Weizens
  • zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
  • Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen
  • 'AUSSEHEN'

Hafer

  • 'EIGENSCHAFTEN'
  • 'AUSSEHEN'

Gerste

  • 'EIGENSCHAFTEN'
  • 'AUSSEHEN'


Zurück zur Hauptseite