Wörter Quiz 1: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „<div class="zuordnungs-quiz"> Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.<br /> Weißt du noch was die verschiedenen Begrif…“)
 
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 7: Zeile 7:
 
|-
 
|-
 
| benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.  
 
| benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.  
|-
 
| Kleie || Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.
 
 
|-
 
|-
 
| Vollkornmehl || Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.  
 
| Vollkornmehl || Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.  
|-
 
| Schrot || Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide.
 
|-
 
| Grieß || Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl.
 
 
|-
 
|-
 
| schroten || Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze.  
 
| schroten || Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze.  
Zeile 21: Zeile 15:
 
|-
 
|-
 
| Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.
 
| Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.
|-
 
| Dunst || Ein Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile.
 
 
|}
 
|}
 
</div>
 
</div>

Aktuelle Version vom 24. April 2013, 16:45 Uhr

Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!

benetzen Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.
Vollkornmehl Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.
schroten Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze.
Gemengemehl Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden.
Silo Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.




Hast du noch gewusst was die Begriffe genau bedeutet haben? Klicke auf den Link und suche dir das nächste Quiz raus, welches du bearbeiten möchtest! Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle


Hast du schon alle Quiz bearbteitet, dann geht es hier weiter!
Nächster Schritt