Weizen allgemein: Unterschied zwischen den Versionen

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1. Welche dieser Ähren gehört zum Weizen? (!a) (!b) (c) (!d)
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Version vom 21. Januar 2013, 11:50 Uhr

Der Weizen gehört zu den Süßgräsern und ist einer der wichtigsten Getreidesorten aus der wir Mehl für viele Nahrungsmittel gewinnen.


Weichweizen und Hartweizen sind die wirtschaftlich bedeutendsten Weizenarten.


Hartweizen:

  • zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
  • sehr proteinreich


Weichweizen:

  • zur Herstellung von Brot, anderen Backwaren, Malz (Weizenbier), Weizenkleie und Futtermittel
  • weiches, mehliges Korn
  • geringerer Proteinanteil als Hartweizen


Dinkel:

  • enger Verwandter des heutigen Weizens
  • zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
  • Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen


Möchtest du noch mehr interessante Informationen über die beiden bedeutendsten Weizensorten »Hartweizen« und »Weichweizen« erfahren? Dann höre dir doch die Podcasts an!

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1. Welche dieser Ähren gehört zum Weizen? (!a) (!b) (c) (!d)


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