Der Keimungsversuch

Aus Inquibidt-Wiki
< Vom Korn zum Brot‎ | Lern- und Erlebnispfad: Mühle‎ | Die Hegnacher Mühle‎ | Station 4: Informationen und Spiel
Version vom 17. Dezember 2012, 18:23 Uhr von Karl Kirst (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Warum ist eine trockene Lagerung der Getreidekörner wichtig?

Mit diesem kleinen Versuch für Zuhause kannst du es herausfinden.

Du brauchst:

  • Getreidekörner (z.B. Weizen)
  • Eine kleine Schale oder ein Marmeladendeckel
  • Einen Wattebausch
  • Wasser

So wird’s gemacht: Lege den Wattebausch auf deine Unterlage (Schale oder Marmeladendeckel) und gebe ein paar der Getreidekörner darauf. Befeuchte das Ganze mit etwas Wasser und beobachte, was mit den Körnern in den nächsten Tagen geschieht. Achte darauf, dass dein Wattebausch stets feucht ist!



Nach 10 Tagen kannst du deinen Versuch mit unserem vergleichen. Klicke dazu auf den folgenden Link