Störrmühle Knittlingen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 41: | Zeile 41: | ||
| | | | ||
<gallery> | <gallery> | ||
− | Bild: | + | Bild:Maschine_Separation.JPG|[[Wie Mehl entsteht: Der Mahlvorgang]] |
Bild:Fruhanna_Weizen.JPG|[[Wie Mehl entsteht: Verarbeitete Getreidearten]] | Bild:Fruhanna_Weizen.JPG|[[Wie Mehl entsteht: Verarbeitete Getreidearten]] | ||
Bild:Fruhanna_Weizenmehl.JPG|[[Wie Mehl entsteht: Zwischen- und Endprodukte]] | Bild:Fruhanna_Weizenmehl.JPG|[[Wie Mehl entsteht: Zwischen- und Endprodukte]] |
Version vom 15. Januar 2013, 11:19 Uhr
Lern- und Erlebnispfad: |
Störrmühle Knittlingen |
Standort-Koordinaten: |
6918/32 (1:25000 / Quadrant) Geographische Koordinaten: R: 3480841; H: 432101 |
Beschreibung: |
Die Störrmühle ist ein seit 400 Jahren bestehender Familienbetrieb in Knittlingen. Täglich werden hier bis zu 30 Tonnen Korn, dem Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet, dem Kraichgau Korn. Es wird besonderen Wert darauf gelegt, dass das Korn ungespritzt ist. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Störrmühle beziehen. |
Wusstest Du schon... |
|
Was es zu entdecken gibt... |
In der Störrmühle kannst du außer dem Mahlvorgang auch all die Aufgaben die in einer Mühle anfallen beobachten.
|
Links zu einzelnen Wikiseiten |
|
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad: Mühle
Zurück zur Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"