Störrmühle Knittlingen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (hat „Vom Korn zum Brot/Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Mühle/Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Mühle/Störrmühle Knittlingen“ nach „[[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Mühle/Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnis…)

Version vom 17. Dezember 2012, 18:13 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:

Störrmühle Knittlingen
Störrmühle 1
75438 Knittlingen

http://www.stoerrmuehle.de/

Standort-Koordinaten:
 ?
Beschreibung:
Die Störrmühle ist ein seit 400 Jahren bestehender Familienbetrieb in Knittlingen. Täglich werden hier bis zu 30 Tonnen Korn, dem Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet, dem Kraichgau Korn. Es wird besonderen Wert darauf gelegt, dass das Korn ungespritzt ist. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Störrmühle beziehen.
Wusstest Du schon...
  • ...,dass in der Störrmühle nicht nur Getreide verarbeitet wird, sondern auch Eier produziert werden?
  • ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird Korn zu Mehl?
Links zu einzelnen Wikiseiten
  • Link 1
  • Link 2



Zurück zum Lern- und Erlebnispfad: Mühle

Zurück zur Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"