Hofgut Schleinkofer: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 16: Zeile 16:
 
| '''Beschreibung:'''
 
| '''Beschreibung:'''
 
|-
 
|-
| Die Störrmühle ist ein seit 400 Jahren bestehender Familienbetrieb in Knittlingen. Täglich werden hier bis zu 30 Tonnen Korn, dem Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet, dem [http://www.kraichgaukorn.de/ Kraichgau Korn]. Es wird besonderen Wert darauf gelegt, dass das Korn ungespritzt ist. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Störrmühle beziehen.  
+
| Das Hofgut Schleinkhofer ist ein landwirtschaftlicher Betrieb, der sich auf Viehzucht und Getreideanbau spezialisiert hat. Sie produzieren und verwenden Futtermittel aus eigenem Anbau. Zudem werden Hofeigene tiereische und pflanzliche Produkte zum Verkauf angeboten. Dazu zählen unter anderem Milch, Fleisch und Getreideerzeugnisse.
 
|-
 
|-
 
| '''Wusstest Du schon...'''
 
| '''Wusstest Du schon...'''

Version vom 8. Januar 2013, 15:36 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:

Frau Susanne Schleinkofer
Amtmännenwiesen 3
76199 Karlsruhe

http://www.hofgut-schleinkofer.de

Standort-Koordinaten:
 ?
Beschreibung:
Das Hofgut Schleinkhofer ist ein landwirtschaftlicher Betrieb, der sich auf Viehzucht und Getreideanbau spezialisiert hat. Sie produzieren und verwenden Futtermittel aus eigenem Anbau. Zudem werden Hofeigene tiereische und pflanzliche Produkte zum Verkauf angeboten. Dazu zählen unter anderem Milch, Fleisch und Getreideerzeugnisse.
Wusstest Du schon...
  • ...,dass in der Störrmühle nicht nur Getreide verarbeitet wird, sondern auch Eier produziert werden?
  • ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird Korn zu Mehl?
Links zu einzelnen Wikiseiten
  • Link 1
  • Link 2



Zurück zum Lern- und Erlebnispfad: Mühle

Zurück zur Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"