Die Hegnacher Mühle 2

Aus Inquibidt-Wiki
< Vom Korn zum Brot‎ | Lern- und Erlebnispfad: Mühle
Version vom 28. Januar 2013, 19:16 Uhr von WerzKatharina (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Herzlich Willkommen liebe Schülerinnen und Schüler zum Lern- und Erlebnispfad "Mühle"

Hegnacher Mühle
71334 Waiblingen

http://www.hegnachermuehle.de/

Standort-Koordinaten:
48.86244°N 9.30361°E
Beschreibung:
Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen.
Wusstest Du schon...
  • ...,dass Mehl unterschiedlich weiß sein kann?
  • ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?
Was es zu entdecken gibt...
  • ...hier findest du Informationen über den Produktionsablauf, wie das Korn zum Mehl wird. Klicke auf Link 1.
  • ...hier findest du Interessantes zum Müllerberuf und zur Hegnacher Mühle. Klicke auf Link 2.
Wie wird Korn zu Mehl?
Links zu einzelnen Wikiseiten

Klickt nicht auf die Bilder, sondern auf den darunter liegenden Link!!


Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Jennifer Forg, Alina Quasthoff, Anja Rinker und Katharina Werz.
Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: Katharina Werz.



Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot