Die Hegnacher Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 15: | Zeile 15: | ||
| '''Beschreibung:''' | | '''Beschreibung:''' | ||
|- | |- | ||
− | | Die | + | | Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen. |
|- | |- | ||
| '''Wusstest Du schon...''' | | '''Wusstest Du schon...''' | ||
|- | |- | ||
| | | | ||
− | * ...,dass | + | * ...,dass es Mehl in unterschiedlichen Farbtönen gibt? |
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt? | * ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt? | ||
|- | |- | ||
| '''Was es zu entdecken gibt...''' | | '''Was es zu entdecken gibt...''' | ||
+ | * | ||
|- | |- | ||
| Wie wird Korn zu Mehl? | | Wie wird Korn zu Mehl? |
Version vom 14. Januar 2013, 22:40 Uhr
Lern- und Erlebnispfad: |
Hegnacher Mühle |
Standort-Koordinaten: |
? |
Beschreibung: |
Die Hegnacher Mühle ist ein seit 1874 Jahren bestehender Betrieb in Waiblingen-Hegnach. Täglich werden hier bis zu 4 Tonnen Korn (hauptsächlich Weizen, aber auch Dinkel und Roggen) aus der Region verarbeitet. Es wird besonderen Wert auf kleine Warenkreisläufe gelegt. Wenn du also Mehl aus deiner Region verarbeiten möchtest, kannst du das über die Hegnacher Mühle beziehen. |
Wusstest Du schon... |
|
Was es zu entdecken gibt...
|
Wie wird Korn zu Mehl? |
Links zu einzelnen Wikiseiten |
|
Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot