Schulgarten Bodelschwingh-Schule Ulm: Unterschied zwischen den Versionen

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Rösgen Anja/Willmeroth Sabine, Vom Acker zum Bäcker - Eine Werkstatt zu Korn und Co., Verlag an der Ruhr, 2000
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Mertens Monika, Entdeckungen rund ums Getreide, CARE-LINE Verlag GmbH, 2003
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Version vom 19. April 2013, 15:17 Uhr

Ballamartinas Schatzkarte - Schulgarten-Zoom.jpg

Inhaltsverzeichnis

HERZLICH WILLKOMMEN


GRATULATION!
Ihr habt die Schatztruhe gefunden und den QR-Code abgescannt.
Um zu erfahren wie es weitergeht, schaut euch die Seite an.
Hier bekommt ihr die notwendigen Informationen und Anleitungen.
VIEL SPAß!


Aus Klein wird Groß

Bedingungen

Damit aus dem Weizenkorn Brot werden kann, muss es auf eine lange Reise gehen.
Am Anfang ist es noch sehr klein. Ein Weizenkorn braucht, genau wie ihr auch, verschiedene Dinge, um zu wachsen.
Könnt ihr euch noch erinnern, was das Weizenkorn benötigt?



Bleistift 35fach.jpg   Aufgabe 1

Klicke auf die richtigen Bilder.

1. Was braucht das Weizenkorn, um zu wachsen?

Ballamartinas IMG 6245.JPG Sonne
Ballamartinas IMG 6246.JPG Ball
Ballamartinas IMG 6248.JPG Haus
Ballamartinas IMG 6253.JPG Luft
Ballamartinas IMG 6250.JPG Erde
Ballamartinas IMG 6251.JPG Fleisch
Ballamartinas IMG 6249.JPG Wasser

Punkte: 0 / 0


Keimung

Jetzt seid ihr an der Reihe. Hilf dem Korn groß zu werden. Erst dann kann daraus Mehl und anschließend Brot gemacht werden.


Das braucht ihr:

eine Hand voll Weizenkörner

1 kleine Schale

Watte

Wasser



So geht´s:
1. Legt die Watte in die Schale

2. Feuchtet die Watte mit Wasser an.
VORSICHT! Die Watte darf nicht zu nass sein.

3. Legt die Weizenkörnern auf die Watte. Zwischen den Weizenkörnern muss ein Abstand sein.

4. Stellt die Schale an einen warmen Ort.
Tipp! Geht durch euer Klassenzimmer. Wo ist es am wärmsten? Dort stellt ihr die Schale hin.

5. Um eure Schalen nicht zu verwechseln braucht ihr Namensschilder. Schreibt euren Namen auf ein Papier.
Dieses stellt ihr dann zu eurer Schale. So wisst ihr, welches eure Schale ist.

6. Damit das Weizenkorn keimen kann, braucht es Wasser. Ihr müsst die Körner nun regelmäßig gießen.
Damit ihr es nicht vergesst, schreibt es in euer Protokoll. So könnte euer Protokoll aussehen.



SUPER! Die Weizenkörner können nun keimen. Vergesst nicht, jeden Tag nach ihnen zu schauen.
Fällt Euch was auf?






Literatur

Rösgen Anja/Willmeroth Sabine, Vom Acker zum Bäcker - Eine Werkstatt zu Korn und Co., Verlag an der Ruhr, 2000
Mertens Monika, Entdeckungen rund ums Getreide, CARE-LINE Verlag GmbH, 2003

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