Vom Korn zum Bier

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Verwendete Getreidesorten:

Für die Bierherstellung kann Gerste, aber auch Weizen, Roggen oder Dinkel verwendet werden.












Zutaten:

Bier besteht im Grunde aus 4 Hauptzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe.


Mälzen:

Aus Getreidekörnern wird das sogenannte Malz gewonnen. Beim Mälzen werden Getreidekörner zum Keimen gebracht...(ausführlich)!



Hopfen:

Eine weitere Zutat im Bier ist der Hopfen. Er ist eine Rankenpflanze und es gibt ihn in verschiedenen Sorten.



Wasser:

Außerdem besteht Bier zu 90 % aus Wasser. Durch das Wasser können viele wertvolle Bestandteile aus Malz und Hopfen herausgelöst werden.



Hefe:



Podcast: Von der Saat bis zur Ernte








Zurück zur Übersicht über das Hofgut Schleinkofer

Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Feld

Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot