Ulm schwarz fünf: Unterschied zwischen den Versionen

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Aktuelle Version vom 23. Juli 2014, 08:11 Uhr

Station 5: schwarze Frage

Mehlsorten und ihre Eigenschaften
Mehlsorten und ihre Eigenschaften Text

Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?


a) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt im ab.
Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes
von Ernte zu Ernte variieren.

b) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab.
Von den etwa 150 zugelassenen Weizensorten weisen nur wenige
optimale Backeigenschaften auf.

c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Kohlenhydratzusammensetzung
der Mehle ab. Im Laufe der Reifung verändert sich die Kohlenhydratzusammensetzung.
Daher muss der Bauer auf den optimalen Erntezeitpunkt achten.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Nächste Station
Tipp: Das letzte Stationenblatt befindet sich beim Startpunkt - dort, wo selbst Brot und Backwaren zubereitet werden können.


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