Ulm rot fünf: Unterschied zwischen den Versionen

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Tipp: Das letzte Stationenblatt befindet sich in einem erdgeschössigen Raum, in dem Brot und Brötchen selbst gebacken werden können.

Version vom 22. Juli 2014, 11:24 Uhr

Station 5: rote Frage

Lebensmittellexikon: Sauerteig

Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?


a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen,
die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus
einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt,
der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


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Tipp: Das letzte Stationenblatt befindet sich in einem erdgeschössigen Raum, in dem Brot und Brötchen selbst gebacken werden können.