Transportwege einer Großbäckerei: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 18: Zeile 18:
 
|  
 
|  
 
* ...,dass das meiste Getreide, das in Deutschland verarbeitet wird, auch dort angebaut wird?[http://www.agrarheute.com/getreideimporte-dt]
 
* ...,dass das meiste Getreide, das in Deutschland verarbeitet wird, auch dort angebaut wird?[http://www.agrarheute.com/getreideimporte-dt]
* ...,dass
+
* ...,dass Mehl nicht einfach nur ein weißes Pulver ist, das man herumfahren kann?<br /> Es kann auch eine große Gefahr darstellen: das Mehl kann nämlich explodieren, wenn es mit Feuer in Kontakt kommt. Der Mehlstaub hat eine große Oberfläche und kann deswegen verpuffen, was viel gefährlicher ist als ein gewöhnlicher Brand.[http://www.wormser-zeitung.de/region/rhein-neckar/meldungen/9884988.htm]
 
|-
 
|-
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''

Version vom 14. Januar 2013, 11:37 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:
Standort-Koordinaten:
 ?
Beschreibung:
Wusstest Du schon...
  • ...,dass das meiste Getreide, das in Deutschland verarbeitet wird, auch dort angebaut wird?[1]
  • ...,dass Mehl nicht einfach nur ein weißes Pulver ist, das man herumfahren kann?
    Es kann auch eine große Gefahr darstellen: das Mehl kann nämlich explodieren, wenn es mit Feuer in Kontakt kommt. Der Mehlstaub hat eine große Oberfläche und kann deswegen verpuffen, was viel gefährlicher ist als ein gewöhnlicher Brand.[2]
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird Korn zu Mehl?
Links zu einzelnen Wikiseiten
  • Link 1
  • Link 2




Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot