Tipps und Tricks für Zuhause: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 7. April 2013, 16:54 Uhr


Versuch 1: Aufbewahrung von Brot

Lösung zu Veruch 1:


Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn man es wo lagert? (!Im Kühlschrank) (!In einer Plastiktüte) (In einer Papiertüte)



Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig. <b>

Tipp für Zuhause:<b> Die Papiertüte am Besten zusätzlich in eine Brotbox legen.<b><b>


• Mehl am besten immer dunkel lagern. Was ist noch wichtig bei der Aufbewahrung von Mehl? (Lückentext) Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn man es feucht lagert, bilden sich Klumpen. Außerdem muss man den Behälter für das Mehl zu machen. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere, wie zum Beispiel Mehlwürmer, in das Mehl kriechen. (Foto Mehlbehälter offen und zu, Tiere, Foto Mehlwurm, trocken, Foto Wasser, Klumpen)


• Schimmliges Brot sofort in die Mülltonne werfen (Fotogallerie mit Tonaufnahme) Quizz zur Überprüfung

• Händewaschen ist immer wichtig o Vor dem Backen o Vor dem Essen o Vor dem Anfassen von Essen