Rot fünf: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: rote Frage== Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem …“)
 
 
(3 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 2: Zeile 2:
  
  
Filmsequenz: Mahlvorgang 2 [http://www.mlr.baden-wuerttemberg.de/Mit_Smartphone_und_Film_Dem_Mehl_auf_der_Spur/122571.html Film "Dem Mehl auf der Spur"]<br /><br />
+
[http://youtu.be/86rcLX4_-PA Film Mahlvorgang 2]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
  
'''Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler?'''<br /><br />
+
'''Was bedeutet der Begriff „Mehltype“?'''<br /><br />
a) Weil mit jedem Mahlvorgang winzige Metallstückchen vom Walzenstuhl in das Mehl geraten.<br /><br />
+
a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.<br /><br />
b) Weil sich das Mehl beim Mahlen erhitzt und dabei dunkler verfärbt.<br /><br />
+
b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an.<br /><br />
c) Weil mit jedem Mahlvorgang mehr Schale in das Mehl gerät.
+
c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.
  
  

Aktuelle Version vom 13. Dezember 2013, 10:28 Uhr

Station 5: rote Frage

Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text

Was bedeutet der Begriff „Mehltype“?

a) Die Mehltype gibt den Gehalt an Mineralstoffen im Mehl an.

b) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an.

c) Die Mehltype gibt den Gehalt an Vitaminen im Mehl an.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station