Mehlspur Ditzingen schwarz 5

Aus Inquibidt-Wiki
Version vom 25. Juli 2014, 09:43 Uhr von Miragruemer1 (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Station 5: schwarze Frage

Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?

a) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt ab. Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes von Ernte zu Ernte variieren.

b) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab, von den etwa 150 zugelassenen Weizensorten weisen nur wenige optimale Backeigenschaften auf.

c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter lässt sich Weizen schlechter backen, da der Vorteig aufgrund der niedrigen Temperaturen schlecht reift.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station