Mehlspur Ditzingen rot 5

Aus Inquibidt-Wiki
Version vom 25. Juli 2014, 09:41 Uhr von Miragruemer1 (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Station 5: rote Frage

Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?

a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen, die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt, der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station