Mehlspur Ditzingen rot 5: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: rote Frage== '''Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?''' a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen…“)
 
Zeile 16: Zeile 16:
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
  
[https://maps.google.de/maps?q=48.996806,8.393535&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station]
+
[https://www.google.de/maps/place/48%C2%B049%2736.3%22N+9%C2%B004%2704.5%22E/@48.8267515,9.06791,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Nächste Station (ev. Gemeindehaus)]

Version vom 27. Juli 2014, 20:01 Uhr

Station 5: rote Frage

Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?

a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen, die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt, der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station (ev. Gemeindehaus)