Mehlspur Ditzingen rot 2: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei:Thp Brot Weizen3 (2).jpg|thumb|typisches Brotgetreide]]

Aktuelle Version vom 18. September 2014, 10:09 Uhr

Station 2: rote Frage

Welche Maschinen reinigen das Korn vor dem Mahlvorgang?


a) Gebläse, Magnetabscheider, Siebe, sogenannte Trieure und Scheuer-, Bürst- oder Schälmaschinen entfernen Stroh, Staub, Eisenteile, Steinchen, Unkraut, Mutterkorn und anhaftenden Schmutz.

b) Das Getreide durchläuft erst ein Trommelsieb und anschließende ein Wasserbad, dabei werden alle Verunreinigungen über Fliehkräfte und das Absinken bzw. Aufsteigen im Wasser entfernt.

c) Das Getreide wird vor dem Vermahlen nicht gereinigt.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

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typisches Brotgetreide