Mehlspur Ditzingen rot 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 2: rote Frage== '''Warum wird das Getreide vor dem Mahlen mit Wasserdampf benetzt?''' a) Das Wasser kühlt das Getreide auf eine optimale Temper…“)
 
Zeile 16: Zeile 16:
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
 
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
  
[https://maps.google.de/maps?q=48.996806,8.393535&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station]
+
[https://www.google.de/maps/place/Bauernstra%C3%9Fe+22,+71254+Ditzingen/@48.8278938,9.06621,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0e726d873:0xf922076b7ee0482 Nächste Station]

Version vom 27. Juli 2014, 19:42 Uhr

Station 2: rote Frage

Warum wird das Getreide vor dem Mahlen mit Wasserdampf benetzt?

a) Das Wasser kühlt das Getreide auf eine optimale Temperatur für den Mahlgang herunter.

b) Das Wasser löst die letzten Verschmutzungen von der Getreideschale.

c) Das Wasser macht die Schale elastisch, dadurch lässt sich der Mehlkörper beim Mahlen besser von der schale trennen.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station