Mehlspur Ditzingen rot 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(Eine dazwischenliegende Version von einem Benutzer wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | {| class="float-left" | ||
+ | ! | ||
+ | ! | ||
+ | |- | ||
+ | | width="67%" style="vertical-align:left" | | ||
+ | |||
== Station 2: rote Frage== | == Station 2: rote Frage== | ||
− | ''' | + | '''Welche Maschinen reinigen das Korn vor dem Mahlvorgang?''' |
− | |||
− | + | a) Gebläse, Magnetabscheider, Siebe, sogenannte Trieure und Scheuer-, Bürst- oder Schälmaschinen entfernen Stroh, Staub, Eisenteile, Steinchen, Unkraut, Mutterkorn und anhaftenden Schmutz. | |
− | + | b) Das Getreide durchläuft erst ein Trommelsieb und anschließende ein Wasserbad, dabei werden alle Verunreinigungen über Fliehkräfte und das Absinken bzw. Aufsteigen im Wasser entfernt. | |
+ | |||
+ | c) Das Getreide wird vor dem Vermahlen nicht gereinigt. | ||
Zeile 17: | Zeile 24: | ||
[https://www.google.de/maps/place/Bauernstra%C3%9Fe+22,+71254+Ditzingen/@48.8278938,9.06621,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0e726d873:0xf922076b7ee0482 Nächste Station] | [https://www.google.de/maps/place/Bauernstra%C3%9Fe+22,+71254+Ditzingen/@48.8278938,9.06621,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0e726d873:0xf922076b7ee0482 Nächste Station] | ||
+ | |||
+ | | width="33%" style="vertical-align:top" | | ||
+ | |||
+ | [[Datei:Thp Brot Weizen3 (2).jpg|thumb|typisches Brotgetreide]] |
Aktuelle Version vom 18. September 2014, 10:09 Uhr
Station 2: rote FrageWelche Maschinen reinigen das Korn vor dem Mahlvorgang?
b) Das Getreide durchläuft erst ein Trommelsieb und anschließende ein Wasserbad, dabei werden alle Verunreinigungen über Fliehkräfte und das Absinken bzw. Aufsteigen im Wasser entfernt. c) Das Getreide wird vor dem Vermahlen nicht gereinigt.
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren. |