Mehlspur Ditzingen rot 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
{| class="float-left"
 +
!
 +
!
 +
|-
 +
| width="67%" style="vertical-align:left" |
 +
 
== Station 2: rote Frage==
 
== Station 2: rote Frage==
  
  
'''Warum wird das Getreide vor dem Mahlen mit Wasserdampf benetzt?'''  
+
'''Welche Maschinen reinigen das Korn vor dem Mahlvorgang?'''  
  
a) Das Wasser kühlt das Getreide auf eine optimale Temperatur für den Mahlgang herunter.
 
  
b) Das Wasser löst die letzten Verschmutzungen von der Getreideschale.
+
a) Gebläse, Magnetabscheider, Siebe, sogenannte Trieure und Scheuer-, Bürst- oder Schälmaschinen entfernen Stroh, Staub, Eisenteile, Steinchen, Unkraut, Mutterkorn und anhaftenden Schmutz.
  
c) Das Wasser macht die Schale elastisch, dadurch lässt sich der Mehlkörper beim Mahlen besser von der schale trennen.
+
b) Das Getreide durchläuft erst ein Trommelsieb und anschließende ein Wasserbad, dabei werden alle Verunreinigungen über Fliehkräfte und das Absinken bzw. Aufsteigen im Wasser entfernt.
 +
 
 +
c) Das Getreide wird vor dem Vermahlen nicht gereinigt.
  
  
Zeile 17: Zeile 24:
  
 
[https://www.google.de/maps/place/Bauernstra%C3%9Fe+22,+71254+Ditzingen/@48.8278938,9.06621,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0e726d873:0xf922076b7ee0482 Nächste Station]
 
[https://www.google.de/maps/place/Bauernstra%C3%9Fe+22,+71254+Ditzingen/@48.8278938,9.06621,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4799d9c0e726d873:0xf922076b7ee0482 Nächste Station]
 +
 +
| width="33%" style="vertical-align:top" |
 +
 +
[[Datei:Thp Brot Weizen3 (2).jpg|thumb|typisches Brotgetreide]]

Aktuelle Version vom 18. September 2014, 10:09 Uhr

Station 2: rote Frage

Welche Maschinen reinigen das Korn vor dem Mahlvorgang?


a) Gebläse, Magnetabscheider, Siebe, sogenannte Trieure und Scheuer-, Bürst- oder Schälmaschinen entfernen Stroh, Staub, Eisenteile, Steinchen, Unkraut, Mutterkorn und anhaftenden Schmutz.

b) Das Getreide durchläuft erst ein Trommelsieb und anschließende ein Wasserbad, dabei werden alle Verunreinigungen über Fliehkräfte und das Absinken bzw. Aufsteigen im Wasser entfernt.

c) Das Getreide wird vor dem Vermahlen nicht gereinigt.



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station

typisches Brotgetreide