Müllheimer Mehlspur Schwarz 7: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(9 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 2: Zeile 2:
 
   
 
   
  
'''Müllheim ist die Stadt der Müller und Mühlen. Am Klemmbach entlang gab es eine Menge Mühlen, da diese früher mit Wasser betrieben werden mussten. Heute werden Mühlen durch Motoren betrieben. Doch wie funktioniert so ein Mahlvorgang?'''
+
'''Welche Brotsorte ist am längsten lagerfähig?'''
  
  
'''Was ist ist Grieß?'''
+
a) Toastbrot
  
 +
b) Weizenmischbrot
  
a) Eine Getreidesorte
+
c) Roggenvollkornbrot
  
b) Körnig gemahlenes Getreide
+
d)     Knäckebrot
  
c) Fein gemalenes Getreide
 
  
d)      Eine Mehltype
+
[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Haltbarkeit_und_Aufbewahrung_von_Brot.pdf Haltbarkeit von Brot]
  
  
[http://youtu.be/w7sYuFjuSIM Film Mahlvorgang 1]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
+
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
  
  
'''Wieviele Wasserschaufeln hat das Mühlrad?'''
 
  
a) 50
+
Dies ist die letzte Station. Rechne alle Lösungszahlen, wie auf dem Laufblatt beschrieben zusammen und du erhältst die Lösung für folgende Frage:
  
b) 60
+
Wie viel Kilogramm Brot und Backwaren werden von einem durschnittlichen Deutschen jährlich gegessen?
  
c) 70
 
  
d) 80
+
Richtige Zahl gefunden? Hier ist die [http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:M%C3%BCllheimer_Mehlspur_L%C3%B6sungen_schwarze_Frage.pdf Lösung]
  
  
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.
 
  
 +
Weiterführende Informationen zum Thema Brot und den Lehrfilm "dem Mehl auf der Spur" in ganzer Länge finden Sie [http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Arbeitsmaterialien hier]
  
Dies ist die letzte Station. Alle Lösungszahlen ergeben auf dem Laufblatt die gesuchte Zahl.
 
  
Richtige Zahl gefunden? Hier ist die [http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:L%C3%B6sungen_schwarze_Frage.pdf Lösung]
+
Hat alles geklappt?  
 
+
Wir freuen uns über Eure [https://docs.google.com/forms/d/15rSbA6vX-DukuGj5_k8eKa8DSIRVtTfBdQV_mkiI3hM/viewform?usp=send_form Rückmeldung, sowie Anregungen und Ideen] für die Weiterentwicklung
Weiterführende Informationen zum Thema Brot und den Lehrfilm "dem Mehl auf der Spur" in ganzer Länge finden Sie [http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Arbeitsmaterialien hier]
+

Aktuelle Version vom 5. August 2014, 10:33 Uhr

Station 7: schwarze Frage

Welche Brotsorte ist am längsten lagerfähig?


a) Toastbrot

b) Weizenmischbrot

c) Roggenvollkornbrot

d) Knäckebrot


Haltbarkeit von Brot


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Dies ist die letzte Station. Rechne alle Lösungszahlen, wie auf dem Laufblatt beschrieben zusammen und du erhältst die Lösung für folgende Frage:

Wie viel Kilogramm Brot und Backwaren werden von einem durschnittlichen Deutschen jährlich gegessen?


Richtige Zahl gefunden? Hier ist die Lösung


Weiterführende Informationen zum Thema Brot und den Lehrfilm "dem Mehl auf der Spur" in ganzer Länge finden Sie hier


Hat alles geklappt? Wir freuen uns über Eure Rückmeldung, sowie Anregungen und Ideen für die Weiterentwicklung